Роллы с лососем – это одно из классических блюд японской кухни, которое имеет множество почитателей. Эти роллы не обременены лишними ингредиентами и ненужными калориями, представляют собой аппетитное блюдо, которое не сложно приготовить в домашних условиях. Эти роллы, как и многие другие, употребляются в пищу с соевым соусом, вассаби и маринованным
имбирем, о приобретении которых стоит подумать одновременно с покупкой основных ингредиентов для приготовления знаменитого дальневосточного лакомства.
Нам понадобятся:
Круглый китайский рис – 200 гр.;
Лосось – 200 гр.;
По 1.5 ст. ложки – сахар, соль;
Лист нори 20 на 30 см.;
Уксус рисовый 2.5 ст.л.
Приготовление:
Для начала необходимо отварить рис и дать ему остыть. Далее необходимо порезать кусок рыбы на ломтики не более 1 см в толщину. 3 листа нори делятся на пополам, один из них кладется на коврик, шершавой стороной вверх. Необходимо разбавить уксус и смочить в нем руки, затем выложить рис на водоросль – равномерно, толщина слоя – не более 1 см. Также сбоку следует оставить пустую полоску не более 1 см. В середину кладется ломтик рыбы, затем ролл сворачивается с помощью коврика. Свободный край нори смачивается уксусом и приклеивается к роллу. Далее остается только нарезать ролл на порции и наслаждаться этим несложным и питательным блюдом.
Для приготовления классического ролла на потребуется половинка листа нори.
Шаг второй-выложим на нори рис.
На рис выложим нарезанную соломкой семгу.
Заворачиваем роол пальцами рук.
После того нам нашу колбаску нужно выравнять.
Подбиваем края у нашего классического лосося.
Когда у вас получится ровный ролл, его можно будет нарезать на шесть частей.
Режем ролл мочиным ножом пополам.
Не забываем отрезать заднюю часть от ролла.